УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Отзывы и статьи

Отдых на Алтае. Отзывы и статьи

Отдых на Алтае. Культурные достопримечательности. Отдых на Алтае. Культурные достопримечательности.
Отдых на базах Алтая (а также восхождения на Белуху, конные туры по Мультинским озёрам, по Катунскому заповеднику) можно совместить с посещением трёх музеев села Верх-Уймон: старообрядческого, краеведческого, музея Рериха, а ещё приобрести сувениры, книги, репродукции.
Сейчас посещение музеев включено в туристическое обслуживание многих алтайских туроператоров. Часто к нам приезжают автобусы «Алтай-тура» (Горно-Атайск), «Альтаир-тура» (Новосибирск), санаторно-курортного комплекса «Асонов ключ», «Камза» (село Тюгурюк), иногда и с достаточно далёкого «Курорта Белокуриха» (Алтайский край).
Вообще, заезд в Верх-Уймон провозглашается многими туроператорами, однако бывали случаи, когда посетители жаловались на предыдущий выбор турбазы. Планируя посетить музеи Верх-Уймона, заранее выясняйте у выбранной вами туристической фирмы или базы отдыха: точно ли запланирована поездка или это лишь теоретическая возможность.

Автор:  Редакция

Отдых на Алтае. Глазами экскурсовода Отдых на Алтае. Глазами экскурсовода
В журнале мы часто публикуем отзывы людей, посетивших Музеи Н.К.Рериха. У экскурсоводов впечатлений от самих гостей — не меньше.
...Посетители, приезжающие в этот Музей отовсюду, имеют самые разные интересы, социальное положение и род занятий. Студенты из Московской консерватории, бизнесмен из Барнаула, кинопродюсер из Италии, молодая пара из Голландии, пенсионерка из Усть-Коксы, научные работники СО РАН, журналисты, учителя, артисты... Бывает, что люди приходят сюда и уставшие, с тяжёлыми рюкзаками на плечах, и чем-то опечаленные. И скоро они забывают обо всём...
Автор:  И.И. Сереброва, Т.П. Осипова

Забавные и трогательные случаи во время экскурсий по Музею Н.К. Рериха на Алтае Забавные и трогательные случаи во время экскурсий по Музею Н.К. Рериха на Алтае
...Экскурсия была в самом разгаре, когда инструктор заявил, что времени осталось только на обед и сплав должен продолжиться дальше. Но никто не двинулся с места, более того, в ответ прозвучало: «Хорошо, мы не будем обедать»...
Автор:  Подборка. По материалам журнала "Восход"

Отдых в Горном Алтае. Рассказы туристов Отдых в Горном Алтае. Рассказы туристов
Отдых в Горном Алтае привлекает многих. Быстрые реки, горные вершины, могучие кедры… Побывав на Алтае, многие открывают в себе спящее доселе вдохновение. Пишут стихи, воспоминания, отзывы об Алтае, который так впечатлил своей красотой.
Вот некоторые строки из статей о путешествии по Алтаю, опубликованных в журнале «Восход».
Автор:  Подборка отзывов

Отдых на Алтае поздней осенью 18 Апреля 2012 Отдых на Алтае поздней осенью
Ранним утром покидаем Новосибирск. Первая остановка на берегу реки Катуни. Яркое солнце, на ветках деревьев тает снежок, наблюдаем прямо весеннюю капель, даже трава ещё зеленеет вовсю. Крошечный папоротник выглянул завитком изо мха, не меньше нашего удивляясь солнышку. А Катунь, как и сотни лет назад, величаво катит свои бирюзовые воды. Цвет воды завораживает, мы с трудом покидаем это благодатное место...
Автор:  Л.Снегова

По дороге в Усть-Коксу 13 Апреля 2012 По дороге в Усть-Коксу
Алтай поражает, удивляет, в него влюбляешься. Уезжаешь с Алтая с одной мыслью: «однажды вернуться, однажды вернуться». Но даже если и не получается приехать, то только представишь - и встают перед глазами алтайские просторы, алтайские горы, бирюзовая Катунь, взмывающие вверх перевалы, а над всей этой красотой - огромное небо.
Автор:  Ольга, г.Калтан

Встреча с Алтаем 22 Марта 2012 Встреча с Алтаем
Отдых на Алтае прекрасен в любое время года. Теплом и солнцем нас встретила осень. Ещё зеленели леса, лишь кое-где виднелись капли разлитого золота – желтеющие берёзы и лиственницы. Широкие степи, высокие горы – всё поражает городского жителя своим размахом и монументальностью. Вольно пасётся скот: коровы, овцы, лошади бродят, где им вздумается – лазают по горам или ходят по дорогам. Ничто их не смущает, ни крутые склоны, ни сигналящие машины. Здесь дышится легко, и мыслится легко – нет преград и само небо ближе и роднее.
Автор:  Наталья, Новосибирск

Какие посетители прибывают отдохнуть в горах и познакомиться с культурой Алтая? Рассказывают экскурсоводы. 16 Марта 2012 Какие посетители прибывают отдохнуть в горах и познакомиться с культурой Алтая? Рассказывают экскурсоводы.
Нередко туристы выкладывают в интернет «отчёты о походе на Алтай», где описывают свои дорожные впечатления. Интересно, а какое впечатление производят сами туристы на экскурсоводов алтайских музеев? О людях, приехавших отдохнуть в Горный Алтай, рассказывают экскурсоводы Верх-Уймона.
...Недавно были двое молодых людей из Чехии, и девушка, взволнованная, воскликнула: «Почему нам в школе не рассказывали о таком великом человеке, как Николай Рерих?!»...
Автор:  Подборка. По материалам журнала "Восход"



Хотите помочь сайту и тем, кто собрался посетить Алтай?
Пришлите свои воспоминания об Алтае!

www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.