УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Новости

"Семья – это СЕМЬ –Я». Так назывался праздник, посвященный нашим мамам, который прошел в конце ноября в Верх-Уймонском Доме культуры.

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19


30.11.2016

Худ. руководитель СДК Сухих Вера

"Семья – это СЕМЬ –Я». Так назывался праздник, посвященный нашим мамам, который прошел в конце ноября в Верх-Уймонском сельском Доме культуры.    Мама - самое прекрасное слово на земле! Это первое слово, которое произносит человек, все люди почитают и любят своих матерей.

На стенах СДК продолжает работать выставка «Мой род – мое древо», которая открылась к дню пожилого человека, она тоже посвящена вам, дорогие наши мамы! На ней представлено несколько поколений мам: вы сами, ваши мамы, мамы ваших мам… Родословные нескольких семей нашего исторического села.

Основа жизни человека - его семья. Так считали наши предки и относились к своей родословной с большим почтением. Какое красивое слово! Семья. Как греет душу это слово! Оно напоминает о ласковом голосе мамы, о заботливой строгости отца.  «Семья – это семеро таких же, как я» -  и правда, в семье все чем-то похожи друг на друга: лицом, голосом, взглядом, нравом и характером.  И как выяснилось, в нашем селе почти все родственники, есть родство и по нескольким веткам. Поэтому наш Верх-Уймон - это большая Семья.

Концерт был скромный, но что сумели, то и сделали. Во всяком случае, дети очень старались, а когда от чистого сердца, то и простое стихотворение греет душу. Спасибо Овсянниковой Светлане Степановне за ее неугомонный труд. Ее ансамбль «Уймонские самоцветы», кроме старшей группы, пополнился младшенькими детками. На них, даже когда просто смотришь, получаешь удовольствие, а уж когда поют…

Открыли и несколько звездочек из младших классов: Маша Золоедова, Маша Лямкина, Альбина Нетескина, Лиза Ничкова, которые с удовольствием выучили и рассказали стихи для наших мам. Учить стихи мамы помогали, а потом сами же и слушали. А как иначе, это же только начинающие артисты, еще плохо читаем, зато на сцене себя чувствуем очень даже неплохо. Молодцы ребята и постарше, отдельное спасибо Сивкову Степану, он наш незаменимый ведущий уже на нескольких праздниках, а его сестренка Вика, подрастающая комическая актриса, на репетициях такое выдавала, а на сцене немного поскромничала. Ничего, все впереди! Всем творческих успехов!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.