УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Новости

Поэтический вечер Николая Ремезова из Усть-Коксы

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9


08.04.2017

8 апреля в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске прошёл поэтический вечер Николая Ремезова из села Усть-Кокса (Горный Алтай).

Материал со страницы автора "ВКонтакте".

Вот и нет уже зимы, последние её следы исчезают под натиском лучей солнца и тёплых дуновений ветра. Природа начинает оживать, как, и положено в вечном коловороте времён года. Всё звонче поют птицы, возвращаясь в родимые края, чтобы взрастить новые поколения звонких предвестников рассвета. В мире людей тоже есть свои звонкие птицы – поэты и певцы! Они приходят в мир, чтобы голосить о весне иного плана, о весне души и светлых чувств в сердцах людей! Песня каждого поэта неповторима своей музыкальностью и восторгом, певучестью и откровением, но главное, чтобы песня была живая! Ведь только живая песня может дарить душам неподдельную радость и теплоту.

Николай Сергеевич Ремезов – Поэт-Сказитель, человек, который не перестаёт удивлять своей неуёмной натурой. Это и работа с детьми, и всевозможные проекты, и проведение традиционных народных праздников, и театральное мастерство, и хороводные игры, и участие во множествах мероприятий разных масштабов. И, конечно же, то, чем живёт его ДУША – ПОЭЗИЯ. Николай наделён редким сочетанием поэта и чтеца. Его творчество пронизано колоссальным позитивом, который начинает наполнять чашу сердца с первых слов.

«Как-то раз, прочла объявление: «…выступление Поэта-Сказителя», удивилась и подумала: «Ну вот, ещё один «творец» придумал себе яркое, броское название. Этакий слоган, завлекающий публику». Но друзья пригласили, пообещала, пошла и… утонула в море звуков, образов, чего-то манящего и вдохновенного. Меня сразило все: внешность, манера исполнения, голос – о, это Трибун! И, конечно же, слова, которые лились из глубин его души прямо в мою душу и затрагивали самые потаенные места...» – такие отзывы можно услышать от зрителей концертов. И в этом нет ничего удивительного, потому что творчество поэта, наполнено силой жизни и всепобеждающей любовью. «Мы у Солнца за пазухой, знайте, Мы родились в Рубашках Земли, Дар – любить! – поскорей открывайте и светите Лучами Любви!»

Ещё одна тема постоянно звучит в жизни, и в стихах Николая. Это тема будущего Родины. Так любить нашу Страну, наш Народ, и тех, кто был до тебя, и тех, кто ещё придёт на благодатную Матушку Землю – так любить может только Патриот, человек, сопричастный всему, происходящему вокруг и несущий ответственность за всё и за всех. Может быть, это звучит высокопарно, но знаете такие строки: «Поэт в России – больше, чем Поэт!». И, если ты не просто «блистаешь мишурой циничных строк», «не услаждаешь слух вышестоящих», а пропускаешь всё через себя, через своё сознание и сердце, тогда ты становишься частью этого Бытия и чистым выразителем всего того, что происходит и с тобой, и с другими.

А наш Поэт-Сказитель не просто сопричастен ко всему, что происходит, он ещё и творит наше с вами будущее, будущее Руси.

«Когда в глаза смотрю я людям,
Я Богу в их глазах молюсь,
А Бог, за Правду не осудит,
Ведь наша Правда - славить Русь!»



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.