УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Новости

«Русские полководцы» - выставка в Мульте из передвижных фондов СибРО

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12


06.04.2017

2 апреля в селе Мульта (Усть-Коксинский район) открылась выставка «Русские полководцы» из передвижных фондов Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне (СибРО). Своими впечатлениями делится помогавший в организации выставки сотрудник СибРО В.Е. Житяев (г.Лесной).

2 апреля в Мульте (Усть-Коксинский район) состоялось открытие выставки «Русские полководцы». Ещё накануне мы договорились о программе и времени начала открытия.

В 11 часов подъехали к зданию Дома культуры, где нас радушно встретила заведующая — Наталья Григорьевна. В своём маленьком кабинете она напоила нас чаем с мёдом, рассказала о своей работе, о проблемах, связанных главным образом с отсутствием денег, что очень затрудняет работу. И действительно, дом Культуры представлял типичное для села старое здание, где мы увидели опасно провисший в некоторых местах потолок. Одна стена даже «заваливалась», но её восстановили с помощью энтузиастов, которых всегда бывает не так много. Вторую стену держат «подпорки» с улицы. Пол обновили — нашли спонсора.

Но нас поразило другое: как в таких условиях Наталья Григорьевна сохраняет свой оптимизм, желание работать, приносить людям радость? На стенах, на простой бумаге, видим фотографии сельчан-фронтовиков, фотографии знаменитых артистов, певцов, в центре зала — бильярдный стол, который пользуется большой популярностью у детворы — это мы сразу заметили. Каждому входящему в зал сразу бросается в глаза ярко украшенная сцена — и здесь любовно приложены руки заведующей и её помощников. На селе есть свои поэты, и именно с этой сцены они задушевно читают свои незамысловатые стихи, в которых чаще всего (и не без основания!) славят свой родной Алтай. Здесь же проводятся концерты, праздничные мероприятия для сельчан. Но ведь всё это нужно организовать, а для этого надо «зажечь» людей своим неиссякаемым энтузиазмом.

Наталья Григорьевна рассказывает, а глаза сияют радостью, потому что это — её труд, её любовь к людям и желание как-то разнообразить их жизнь, объединить, ведь вместе легче переносить трудности, а их немало в жизни сельчан. Вместе всё легко!

Таким энтузиастам и поражаешься. Именно они не дают иссякнуть культурным очагам в глубинках. Вот и сегодня — открытие нашей выставки, и это тоже заметное событие в селе.

Быстро развешали выставку, установили экран для показа видео фильмов, настроили аппаратуру. К этому времени стали собираться жители Мульты: пришли и совсем малыши, школьники, взрослые. Открывал выставку Сергей Александрович Деменко. В своём вступительном слове он напомнил о великих победах наших полководцев, затем были показаны фильмы об А. Невском, о непобедимом полководце А.В. Суворове. Кроме того, Сергей Александрович раздал детям специально приготовленные для них знаменитые высказывания Суворова, и после просмотра фильма дети зачитали их, поделились своими впечатлениями об увиденном и услышанном.

На встрече было 28 человек, из них 20 — дети.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.