УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Культурный комплекс "Наследие Алтая"

Новости

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
14.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 4. Выставка подлинников в Мемориальном доме-музее Н.К.Рериха
В этот юбилейный год в обоих сибирских музеях, носящих имя Рериха, произошли очень важные события. 24 марта в новосибирском музее состоялось открытие выставки подлинных работ мастера, а 22 июля, в преддверии конференции СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха, выставка начала свою работу в мемориальном доме Н.К. Рериха в Верх-Уймоне...

До 25 августа работает выставка картин Н.К. Рериха из фондов МЦР в Краеведческом музее в Верх-Уймоне
13.08.2016 До 25 августа работает выставка картин Н.К. Рериха из фондов МЦР в Краеведческом музее в Верх-Уймоне
В Краеведческом музее Усть-коксинского района в Верх-Уймоне с 18 июля по 25 августа проходит выставка картин Николая Рериха «Певец Священных гор» из фондов Международного центра Рерихов. В экспозиции представлены картины Николая Константиновича и информационные стенды.

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
После закрытия конфренции состоялся концерт. Звучали голоса солистов Новосибирского академического театра оперы и балета Ольги Колобовой и Валерия Гордеева. Им аккомпанировал и исполнял фортепианные произведения заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев. Скажем об этом одно: зал аплодировал стоя и долго не отпускал артистов, немного даже растерявшихся от такого приёма.
Чуть позже Игорь Константинович провёл ещё один неофициальный творческо-музыкальный вечер - уже для тех гостей конференции, которые не сразу разъехались.
(следующая часть фоторепортажа - завтра).

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть  2. Выставки в зале  конференции.
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 2. Выставки в зале конференции.
Во второй части репортажа предлагаем вам познакомиться с оформлением зала Дома культуры, в котором проходила конференция, и с размещёнными в нём выставками. Вы увидите здесь картины и репродукции работ Леопольда Романовича Цесюлевича из нового цикла, посвящённого Центрально-азиатской экспедиции, фотовыставку Катунского заповедника "Алтай. 120 лет в объективе исследователя", фотовыставку "Во имя блага всех людей", посвящённую истории рериховского движения в Сибири. В дальнейшем подробнее об этом будет рассказано в журнале "Восход".

Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа  Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 1. Доклады конференции.
13.08.2016 Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 1. Доклады конференции.
6-7 августа в селе Верх-Уймон состоялась конференция СибРО, подробный рассказ о которой будет  помещён в журнале "Восход". А на сайте мы начинаем делиться фоторепортажами с события - их будет несколько. В первой части вы можете познакомиться с докладами  и докладчиками.

Верхний Уймон: конференция СибРО, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха, и две выставки подлинников
10.08.2016 Верхний Уймон: конференция СибРО, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха, и две выставки подлинников
6 и 7 августа на Алтае, в селе Верх-Уймон прошла конференция Сибирского Рериховского общества, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха.

Фоторепортаж с события появится на сайте в ближайшие дни.

Напоминаем, что выставка живописных работ, эскизов Николая и Святослава Рерихов, а также вещей, принадлежавших семье Рерихов, представленная частными коллекционерами и открывшаяся 24 марта в новосибирском Музее Н.К. Рериха, в настоящий момент продолжает свою работу в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон и продлится до середины сентября.

Ещё одна выставка работ Н.К. Рериха - из фондов МЦР - находится в соседнем, краеведческом музее, и работает до 26 августа.

Приглашаем на экскурсию в село Катанда
24.06.2016 Приглашаем на экскурсию в село Катанда
Приглашаем на экскурсию в село Катанда.
Село Катанда пункт Усть-Коксинского района Республики Алтай, протяжённостью 4,5 километра. Расположен между притоками Катуни, Малой Катандой и Большой Катандой. Село расположено в долине на высоте 960 м. над уровнем моря. Является административным центром Катандинского сельского поселения, куда входят сёла Катанда, Тюнгур и поселение Кучерла.

Дождь велосипеду не помеха. Велопробег к 25-летию Республики Алтай
17.06.2016 Дождь велосипеду не помеха. Велопробег к 25-летию Республики Алтай
25-летию Республики Алтай посвятили велопробег жители Верх-Уймона и Тихонькой. Яркая колонна велосипедистов, взрослых и детей, во главе заведующей клубом Еленой Бочкаревой 17 июня стартовала из Верх-Уймона в Тихонькую. 5 километров по пересеченной ямами, колдобинами шоссейной дороги, что отделяет две деревни друг от друга, уймонцы быстро преодолели. Несмотря на огромное желание, самой юной участнице велопробега Пономаревой Саше, все же пришлось сойти с дистанции у музея. Можно быть, по причине своей молодости и неопытности, а может, из-за низкой скорости своего трехколесного велосипеда. Сделав круг почета, праздничная колонна остановилась на спортплощадке у дома культуры...

Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы
11.06.2016 Просьба о финансовой помощи от Верх-Уймонской сельской школы

В Верх-Уймоне — горном селе Республики Алтай, где находится Мемориальный музей Н.К. Рериха, созданный Сибирским Рериховским Обществом, недавно была введена в строй новая школа. Это было радостным и долгожданным событием и для сельчан, и для педагогов. К сожалению, в новом здании школы остались старые проблемы. Среди учащихся есть немало детей из малообеспеченных семей; родители этих ребят не в состоянии платить за питание в школе. Нетрудно представить, какая непростая психологическая ситуация имеет место в классах. Родительский комитет школы проводит акцию «Бесплатный школьный завтрак» — идёт сбор средств для обеспечения питания детей из нуждающихся семей. Необходимо собрать сумму на учебный год в размере 90 000 рублей.


"Праздник детства" 1 июня в Доме культуры Верх-Уймона
01.06.2016 "Праздник детства" 1 июня в Доме культуры Верх-Уймона
1 июня, в День защиты детей, в Верх –Уймонском сельском Доме культуры прошёл замечательный «Праздник детства». Кажется, все получилось, даже свет не отключили (в селе идут ремонтные работы РЭС), и погода поспособствовала, только после праздника, когда все разошлись, пошел дождь. Основными   зрителями и артистами были, конечно же, дети. Которые и сами веселились, и веселили других...

Акция «Библиосумерки» в  Верх-Уймонской сельской библиотеке
08.05.2016 Акция «Библиосумерки» в Верх-Уймонской сельской библиотеке
22 апреля 2016 года, в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в  Верх-Уймонской сельской библиотеке проведена акция «Библиосумерки» под девизом «НЕТ читательской задолженности».

Выставки «Весна идёт, весне дорогу» (Верх-Уймон) и «Мой Алтай» (Горно-Алтайск)
15.03.2016 Выставки «Весна идёт, весне дорогу» (Верх-Уймон) и «Мой Алтай» (Горно-Алтайск)
2 - 3 марта 2016 в Верх-Уймонском сельском клубе прошла ставшая уже традиционной ежегодная выставка «Весна идёт, весне дорогу», на которой были представлены работы художников мастерской «Жар-Цвет», а также учащихся Верх-Уймонской средней школы, занимающихся в студии росписи при «Городе мастеров» СибРО. Художники мастерской «Жар-Цвет» также приняли участие в Республиканской выставке мастеров декоративно-прикладного искусства «Мой Алтай», открытие которой состоялось 3 марта 2016 в Горно-Алтайске, в Национальном музее им. А.В. Анохина. Выставка, которая будет работать до 24 апреля, посвящена 260-летию вхождения Горного Алтая в состав России и 25-летию образования Республики Алтай.

«Проводы Зимы» в Верх-Уймоне, организованные сельским Домом культуры
11.03.2016 «Проводы Зимы» в Верх-Уймоне, организованные сельским Домом культуры
Сухих В.И., Художественный руководитель СДК с. Верх – Уймон
Время не остановить, да и не надо, наверное! А вот поближе посмотреть на то, как мы сегодня относимся к нашей истории, пожалуй, стоит. Каждое поколение сожалеет о том, что сегодня уже не то, что было в нашу молодость, «вот то ли дело у нас, было», говорим мы, «а сегодня молодежь уже не та», и правда не та, да и не надо ей быть «той». Каждое поколение несет свои плюсы и свои минусы, и это жизнь, это движение вперёд, человек не может стоять на месте...

Рецепт жизни. С помощью СибРО Верх-Уймонские школьники познакомились с профессией фармацевта
11.03.2016 Рецепт жизни. С помощью СибРО Верх-Уймонские школьники познакомились с профессией фармацевта
«Recipe» — руководство к действию, означает «возьми». Именно с этого слова из латинского языка начался урок по профессиональной ориентации в средней школе села Верх–Уймон (Республика Алтай). По плану, утверждённому администрацией школы и Сибирским Рериховским обществом, в ноябре 2015 года ученики должны были познакомиться с древней профессией фармацевта (провизора). И специалист, человек увлечённый и любящий свою работу, Елена Геннадьевна Коняева (московское отделение СибРО) прекрасно справилась с поставленной перед ней задачей – объяснила, заинтересовала, увлекла...

"Объединить народы и утвердить Мир и Красоту..." Занятия со школьниками Верх-Уймона
11.03.2016 "Объединить народы и утвердить Мир и Красоту..." Занятия со школьниками Верх-Уймона
Сотрудники Сибирского Рериховского общества постоянно разрабатывают и проводят различные тематические занятия со школьниками и дошколятами в Новосибирске и на Алтае. О таких занятиях рассказывает экскурсовод Татьяна Павловна Осипова.

2-3 марта - Выставка-ярмарка мастерской "Жар-Цвет" в Доме культуры Верх-Уймона
25.02.2016 2-3 марта - Выставка-ярмарка мастерской "Жар-Цвет" в Доме культуры Верх-Уймона
Мастерская "Жар-цвет" Дома творчества СибРО "Город мастеров" приглашает на весеннюю выставку-ярмарку урало-сибирской росписи "Весна идёт". Открытие 2 марта в 13.00 в Доме культуры села Верх-Уймон.

Передвижные выставки Музея Рериха: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
25.02.2016 Передвижные выставки Музея Рериха: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
21 февраля 2016 года в сельском клубе села Гагарка Уймонской долины открылась передвижной выставки картин алтайского художника Мирослава Чевалкова. Сюжеты картин, охвативших историю Алтая с древнейшего скифского периода до современности, составили большую экспозицию, приуроченную к 260-летней годовщине вхождения Ойротии-Алтая в состав России. Кратко, но образно исторический свиток эпох и событий Алтая сельчанам представил экскурсовод Музея Н.К.Рериха в Верх-Уймоне Сергей Сапунков.

Передвижные выставки СибРО: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
25.02.2016 Передвижные выставки СибРО: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
21 февраля 2016 года в сельском клубе села Гагарка Уймонской долины состоялось событие, которое привлекло внимание местных жителей. В полдень самые люботные, в числе которых самые маленькие гагарцы, пришли на открытие передвижной выставки картин алтайского художника Мирослава Чевалкова. Сюжеты картин, охвативших историю Алтая
с древнейшего скифского периода до современности, составили большую экспозицию, приуроченную
к 260-летней годовщине вхождения Ойротии-Алтая в состав России. Кратко, но образно исторический свиток эпох и событий Алтая сельчанам представил экскурсовод Музея Н.К.Рериха в Верх-Уймоне Сергей Сапунков.

Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
23.02.2016 Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
19 января в Музее Н.К. Рериха в селе Верхний Уймон состоялось занятие с воспитанниками местного детского садика. В этот раз ребята знакомились с новым экспонатом минералогической выставки, постоянно находящейся в зале музея, с удивительным солнечным камнем — янтарём. В начале занятия детям был показан фильм «Сказ о янтаре», он создан студией Сибирского Рериховского Общества по сказу Н.Д. Спириной. В процессе занятия детям был показан опыт: янтарь, опускаясь на дно в пресной воде, в солёной поднимается на поверхность. Это вызвало большое оживление среди ребятишек. В конце занятия для детского сада были подготовлены несколько образцов минералов, которые теперь составят мини-коллекцию и будут находиться в детском саду.

Типографские мастер-классы СибРО для Верх-Уймонских школьников
22.02.2016 Типографские мастер-классы СибРО для Верх-Уймонских школьников
Музей Н.К. Рериха и "Город мастеров" СибРО давно сотрудничают со школой Верхнего Уймона. В ноябре 2015 года было начато новое направление — беседы со старшеклассниками о профессиях. В ноябре ребят знакомили с профессией провизора-фармацевта, а в январе 2016 г. — с профессиями, востребованными в типографском деле. Школьники узнали о том, как делают бумагу, как печатают газеты и книги, чем занимаются переплетчики, какие бывают виды переплётов — и многое другое. Но занятие не ограничилось только рассказом, ребята своими руками изготовили папки, которые можно использовать для фотографий. Также для всех желающих был проведён мастер-класс по изготовлению книги в домашних условиях.


Новости 41 - 60 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.