УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Культурный комплекс "Наследие Алтая"

Новости

2-3 марта - Выставка-ярмарка мастерской "Жар-Цвет" в Доме культуры Верх-Уймона
25.02.2016 2-3 марта - Выставка-ярмарка мастерской "Жар-Цвет" в Доме культуры Верх-Уймона
Мастерская "Жар-цвет" Дома творчества СибРО "Город мастеров" приглашает на весеннюю выставку-ярмарку урало-сибирской росписи "Весна идёт". Открытие 2 марта в 13.00 в Доме культуры села Верх-Уймон.

Передвижные выставки Музея Рериха: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
25.02.2016 Передвижные выставки Музея Рериха: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
21 февраля 2016 года в сельском клубе села Гагарка Уймонской долины открылась передвижной выставки картин алтайского художника Мирослава Чевалкова. Сюжеты картин, охвативших историю Алтая с древнейшего скифского периода до современности, составили большую экспозицию, приуроченную к 260-летней годовщине вхождения Ойротии-Алтая в состав России. Кратко, но образно исторический свиток эпох и событий Алтая сельчанам представил экскурсовод Музея Н.К.Рериха в Верх-Уймоне Сергей Сапунков.

Передвижные выставки СибРО: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
25.02.2016 Передвижные выставки СибРО: акварели Мирослава Чевалкова в селе Гагарка
21 февраля 2016 года в сельском клубе села Гагарка Уймонской долины состоялось событие, которое привлекло внимание местных жителей. В полдень самые люботные, в числе которых самые маленькие гагарцы, пришли на открытие передвижной выставки картин алтайского художника Мирослава Чевалкова. Сюжеты картин, охвативших историю Алтая
с древнейшего скифского периода до современности, составили большую экспозицию, приуроченную
к 260-летней годовщине вхождения Ойротии-Алтая в состав России. Кратко, но образно исторический свиток эпох и событий Алтая сельчанам представил экскурсовод Музея Н.К.Рериха в Верх-Уймоне Сергей Сапунков.

Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
23.02.2016 Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
19 января в Музее Н.К. Рериха в селе Верхний Уймон состоялось занятие с воспитанниками местного детского садика. В этот раз ребята знакомились с новым экспонатом минералогической выставки, постоянно находящейся в зале музея, с удивительным солнечным камнем — янтарём. В начале занятия детям был показан фильм «Сказ о янтаре», он создан студией Сибирского Рериховского Общества по сказу Н.Д. Спириной. В процессе занятия детям был показан опыт: янтарь, опускаясь на дно в пресной воде, в солёной поднимается на поверхность. Это вызвало большое оживление среди ребятишек. В конце занятия для детского сада были подготовлены несколько образцов минералов, которые теперь составят мини-коллекцию и будут находиться в детском саду.

Типографские мастер-классы СибРО для Верх-Уймонских школьников
22.02.2016 Типографские мастер-классы СибРО для Верх-Уймонских школьников
Музей Н.К. Рериха и "Город мастеров" СибРО давно сотрудничают со школой Верхнего Уймона. В ноябре 2015 года было начато новое направление — беседы со старшеклассниками о профессиях. В ноябре ребят знакомили с профессией провизора-фармацевта, а в январе 2016 г. — с профессиями, востребованными в типографском деле. Школьники узнали о том, как делают бумагу, как печатают газеты и книги, чем занимаются переплетчики, какие бывают виды переплётов — и многое другое. Но занятие не ограничилось только рассказом, ребята своими руками изготовили папки, которые можно использовать для фотографий. Также для всех желающих был проведён мастер-класс по изготовлению книги в домашних условиях.

Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
16.02.2016 Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона
19 января в Музее Н.К. Рериха в селе Верхний Уймон состоялось занятие с воспитанниками местного детского садика. В этот раз ребята знакомились с новым экспонатом минералогической выставки, постоянно находящейся в зале музея, с удивительным солнечным камнем — янтарём. В начале занятия детям был показан фильм «Сказ о янтаре», он создан студией Сибирского Рериховского Общества по сказу Н.Д. Спириной. В процессе занятия детям был показан опыт: янтарь, опускаясь на дно в пресной воде, в солёной поднимается на поверхность. Это вызвало большое оживление среди ребятишек. В конце занятия для детского сада были подготовлены несколько образцов минералов, которые теперь составят мини-коллекцию и будут находиться в детском саду.

Верх-Уймонская библиотека. По следам ушедшего 2015 года
15.02.2016 Верх-Уймонская библиотека. По следам ушедшего 2015 года
Закончился Год литературы со своими успехами, трудностями, радостями и огорчениями.
Подведены итоги конкурса «Читатель года 2015»...

"Родники Алтая" - 2015. Фоторепортаж
30.07.2015 "Родники Алтая" - 2015. Фоторепортаж
Фестиваль русской культуры "Родники Алтая" в 2015 году проходил в селе Турочак 9-12 июля. "Город мастеров" СибРО и его студия росписи "Жар-цвет" принимали участие в празднике в составе других коллективов Усть-Коксинского района...

Выставка Мирослава Чевалкова из фондов СибРО в Доме творчества и досуга Усть-Коксы
17.07.2015 Выставка Мирослава Чевалкова из фондов СибРО в Доме творчества и досуга Усть-Коксы
С 17 июля в селе Усть-Кокса, в Доме творчества и досуга, работает выставка репродукций картин алтайского художника Мирослава Павловича Чевалкова из фондов Сибирского Рериховского Общества. В экспозиции представлено 61 произведение — акварели и графика, написанные по мотивам произведений А.С. Пушкина, славянской мифологии, и работы, отражающие природу Алтая. Выставка будет работать до 15 августа.

Дому культуры Верх-Уймона необходимы швейная машинка и фотоаппарат
03.06.2015 Дому культуры Верх-Уймона необходимы швейная машинка и фотоаппарат
Обновление от 30 июня:
Благодарим откликнувшихся на эту просьбу новосибирских учёных Алексея Ненашева и Михаила Петриченкова! Переданный ими фотоаппарат уже начал свою службу в Доме культуры Верх-Уймона на радость взрослым и детям. Спасибо!

Швейная машинка пока ещё требуется, хотя электронное сообщение о планах привезти её в Верх-Уймон уже поступило. Коллективы клуба - в приятном ожидании.

03.06.2015. Дом культуры (клуб) Верх-Уймона обращается за помощью к посетителям сайта. Сельскому клубу необходимы для более успешной работы многие вещи, и сейчас на повестке дня – швейная машинка и фотоаппарат...

Празднование 70-летия Великой Победы в Гагарке. Фоторепортаж
14.05.2015 Празднование 70-летия Великой Победы в Гагарке. Фоторепортаж
7-9 мая в районном центре Усть-Кокса и во всех сёлах Уймонской долины прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы. Предлагаем вам фоторепортаж с праздника в Гагарке, отснятый сотрудниками СибРО (Музей Н.К. Рериха, Верх-Уймон).

Празднование 70-летия Великой Победы в Верх-Уймоне. Фоторепортаж
14.05.2015 Празднование 70-летия Великой Победы в Верх-Уймоне. Фоторепортаж
7-9 мая в районном центре Усть-Кокса и во всех сёлах Уймонской долины прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы.  Предлагаем вам фоторепортаж с праздника в Верх-Уймоне, отснятый сотрудниками СибРО.

Празднование 70-летия Великой Победы в Усть-Коксе. Фоторепортаж
14.05.2015 Празднование 70-летия Великой Победы в Усть-Коксе. Фоторепортаж
7-9 мая в районном центре Усть-Кокса и во всех сёлах Уймонской долины прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы.  Предлагаем вам фоторепортаж с праздника в Усть-Коксе, отснятый сотрудниками СибРО.

Февральские передвижные выставки. Гагарка
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Гагарка
В клубе села Гагарка в феврале работает передвижная  выставка из фондов СибРО "Шедевры русской классики".

Февральские передвижные выставки. Мульта. Выставка алтайского художника А.П. Веселёва
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Мульта. Выставка алтайского художника А.П. Веселёва
В Мультинском клубе открыта передвижная выставка репродукций акварелей алтайского художника А.П. Веселёва.
Эта выставка открывает нам прекрасный мир образов, созданный человеком талантливым и способным не только увидеть красоту окружающего мира, но и достойно и вдохновенно отобразить его в своих работах. Первое впечатление от картин – ощущение света, исходящего от них. При любых состояниях природы или освещённости картины светятся и сияют. То торжественно и звеняще, то мягко и приглушённо, то едва уловимо пробиваясь сквозь ночную тьму.

Февральские передвижные выставки. Мульта. Шедевры русской классики
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Мульта. Шедевры русской классики
27 февраля в Мультинской школе СибРО провело открытие передвижной выставки "Шедевры русской классики". В состав выставки вошли репродукции картин, представленных в Третьяковской галерее, потому разговор зашёл о самом собирателе галереи - Павле Михайловиче Третьякове.

Февральские передвижные выставки. Верх-Уймон
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Верх-Уймон
Героическая выставка "Русь богатырская" из фондов СибРО была открыта в Верх-Уймонском Доме культуры. "На открытии было очень приятно услышать, как один из детей вспомнил занятия в Музее Н.К. Рериха", - рассказывал экскурсовод.
В Верх-Уймонской школе к февральскому празднику также была развешена выставка репродукций героической серии картин Н.К. Рериха, а 28 февраля прошло её официальное открытие.

Февральские передвижные выставки. Усть-Кокса
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Усть-Кокса
2015 год для сотрудников Мемориального дома-музея Н.К. Рериха на Алтае начался с активной выставочной и педагогической деятельности. Во многих сёлах развёрнуты передвижные выставки из фондов СибРО. В Усть-Коксе в феврале открыты выставки в библиотеке и в техникуме отраслевых технологий.

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 3. Катанда и Верх-Уймон.
21.01.2015 Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 3. Катанда и Верх-Уймон.
В культурный центр в Катанде несколько ранее мы передали на экспонирование две выставки: «Певец Алтая» (репродукции картин Г.И. Чорос-Гуркина) и выставку репродукций картин М.П. Чевалкова (работы по сюжетам алтайского и русского эпоса, пейзажи Алтая).
Из всех залов, где мы размещаем выставки, здесь самые большие на сегодняшний день площади. Всего здесь мы разместили 99 работ.
...Солнце уже клонилось к закату, мы возвращались в Верх-Уймон ничуть не уставшие и строили планы на дальнейшее. Думали о том, как и когда нам лучше разместить выставки в доме культуры в селе Гагарка, что повезти в школу и дом культуры в селе Мульта. Размышляли, в каких местах ещё не было наших выставок.
На следующий день мы решили сфотографировать выставку «Шедевры русской классики», размещённой в средней школе села Верхний Уймон, встретились с администрацией школы.

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 2. Кучерла.
21.01.2015 Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 2. Кучерла.
В стенах Кучерлинской школы уже была ранее размещёна выставка репродукций картин нашего художника А.П. Веселёва.
Школа в Кучерле начальная, там всего два класса, ребята постарше учатся в Тюнгуре. В этот раз мы привезли сюда две небольшие выставки: 10 фотографий из фотовыставки «Лики Белухи» и работы учащихся художественной студии «Города мастеров», руководит которой сотрудница СибРО Ирина Ивановна Сереброва.
Здесь нас встретили тоже очень тепло, и мы во время урока приступили к демонтажу предыдущей выставки и развеске новых.
Через некоторое время в дверном проёме показались любопытные лица ребятишек. Они разглядывали нас и, замерев, смотрели на работы детей из Верхнего Уймона...


Новости 61 - 80 из 142
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец



www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.