УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ

Культурный комплекс "Наследие Алтая"

Новости

Празднование 70-летия Великой Победы в Верх-Уймоне. Фоторепортаж
14.05.2015 Празднование 70-летия Великой Победы в Верх-Уймоне. Фоторепортаж
7-9 мая в районном центре Усть-Кокса и во всех сёлах Уймонской долины прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы.  Предлагаем вам фоторепортаж с праздника в Верх-Уймоне, отснятый сотрудниками СибРО.

Празднование 70-летия Великой Победы в Усть-Коксе. Фоторепортаж
14.05.2015 Празднование 70-летия Великой Победы в Усть-Коксе. Фоторепортаж
7-9 мая в районном центре Усть-Кокса и во всех сёлах Уймонской долины прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы.  Предлагаем вам фоторепортаж с праздника в Усть-Коксе, отснятый сотрудниками СибРО.

Февральские передвижные выставки. Гагарка
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Гагарка
В клубе села Гагарка в феврале работает передвижная  выставка из фондов СибРО "Шедевры русской классики".

Февральские передвижные выставки. Мульта. Выставка алтайского художника А.П. Веселёва
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Мульта. Выставка алтайского художника А.П. Веселёва
В Мультинском клубе открыта передвижная выставка репродукций акварелей алтайского художника А.П. Веселёва.
Эта выставка открывает нам прекрасный мир образов, созданный человеком талантливым и способным не только увидеть красоту окружающего мира, но и достойно и вдохновенно отобразить его в своих работах. Первое впечатление от картин – ощущение света, исходящего от них. При любых состояниях природы или освещённости картины светятся и сияют. То торжественно и звеняще, то мягко и приглушённо, то едва уловимо пробиваясь сквозь ночную тьму.

Февральские передвижные выставки. Мульта. Шедевры русской классики
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Мульта. Шедевры русской классики
27 февраля в Мультинской школе СибРО провело открытие передвижной выставки "Шедевры русской классики". В состав выставки вошли репродукции картин, представленных в Третьяковской галерее, потому разговор зашёл о самом собирателе галереи - Павле Михайловиче Третьякове.

Февральские передвижные выставки. Верх-Уймон
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Верх-Уймон
Героическая выставка "Русь богатырская" из фондов СибРО была открыта в Верх-Уймонском Доме культуры. "На открытии было очень приятно услышать, как один из детей вспомнил занятия в Музее Н.К. Рериха", - рассказывал экскурсовод.
В Верх-Уймонской школе к февральскому празднику также была развешена выставка репродукций героической серии картин Н.К. Рериха, а 28 февраля прошло её официальное открытие.

Февральские передвижные выставки. Усть-Кокса
04.03.2015 Февральские передвижные выставки. Усть-Кокса
2015 год для сотрудников Мемориального дома-музея Н.К. Рериха на Алтае начался с активной выставочной и педагогической деятельности. Во многих сёлах развёрнуты передвижные выставки из фондов СибРО. В Усть-Коксе в феврале открыты выставки в библиотеке и в техникуме отраслевых технологий.

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 3. Катанда и Верх-Уймон.
21.01.2015 Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 3. Катанда и Верх-Уймон.
В культурный центр в Катанде несколько ранее мы передали на экспонирование две выставки: «Певец Алтая» (репродукции картин Г.И. Чорос-Гуркина) и выставку репродукций картин М.П. Чевалкова (работы по сюжетам алтайского и русского эпоса, пейзажи Алтая).
Из всех залов, где мы размещаем выставки, здесь самые большие на сегодняшний день площади. Всего здесь мы разместили 99 работ.
...Солнце уже клонилось к закату, мы возвращались в Верх-Уймон ничуть не уставшие и строили планы на дальнейшее. Думали о том, как и когда нам лучше разместить выставки в доме культуры в селе Гагарка, что повезти в школу и дом культуры в селе Мульта. Размышляли, в каких местах ещё не было наших выставок.
На следующий день мы решили сфотографировать выставку «Шедевры русской классики», размещённой в средней школе села Верхний Уймон, встретились с администрацией школы.

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 2. Кучерла.
21.01.2015 Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 2. Кучерла.
В стенах Кучерлинской школы уже была ранее размещёна выставка репродукций картин нашего художника А.П. Веселёва.
Школа в Кучерле начальная, там всего два класса, ребята постарше учатся в Тюнгуре. В этот раз мы привезли сюда две небольшие выставки: 10 фотографий из фотовыставки «Лики Белухи» и работы учащихся художественной студии «Города мастеров», руководит которой сотрудница СибРО Ирина Ивановна Сереброва.
Здесь нас встретили тоже очень тепло, и мы во время урока приступили к демонтажу предыдущей выставки и развеске новых.
Через некоторое время в дверном проёме показались любопытные лица ребятишек. Они разглядывали нас и, замерев, смотрели на работы детей из Верхнего Уймона...

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 1. Тюнгур.
21.01.2015 Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 1. Тюнгур.
16 января, ранним утром, сотрудники СибРО отправились в дальние сёла Уймонской долины Тюнгур, Кучерлу и Катанду с тем, чтобы разместить там передвижные выставки.
Дорога была чудесная, вокруг расстилалось снежное царство. По дороге, недалеко от села Тюнгур, впервые увидели строящуюся Часовню - видимо, её строительство начато недавно...

Выставки СибРО в Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий: "Алтайские пейзажи" (А.П. Веселёв) и "Лики Белухи" (фотовыставка)
21.01.2015 Выставки СибРО в Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий: "Алтайские пейзажи" (А.П. Веселёв) и "Лики Белухи" (фотовыставка)
В Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий Сибирским Рериховским Обществом 15 января была открыта новая выставка. В экспозиции - репродукции картин А.П.Веселёва "Алтайские пейзажи" и фотовыставка "Лики Белухи".

Новогодняя ярмарка в Усть-Коксе
08.01.2015 Новогодняя ярмарка в Усть-Коксе
24 декабря в районном центре — Усть-Коксе — в Доме творчества и досуга открылась ярмарка «Новогодние сюрпризы». Она проводится уже несколько лет и стала традицией. Эта ярмарка необычна тем, что там представлено творчество народных умельцев, которое поражает своей фантазией. Оно движимо любовью и желанием своими руками творить красоту, создавать что-то новое, доселе невиданное, сохранить народное ремесло, в котором выражается культура родного народа...

Репортаж с празднования 90-летнего юбилея Усть-Коксинского района
21.11.2014 Репортаж с празднования 90-летнего юбилея Усть-Коксинского района
90-летний юбилей Усть-Коксинского района отмечали 15 октября. Празднование проходило в Доме творчества и досуга села Усть-Кокса, в фойе которого разместились многочисленные выставки - здесь были и фотостенды, и "конкурс караваев", и ярмарочные столы с самыми различными изделиями.

Новое книжное поступление в библиотеки Уймонской долины
16.11.2014 Новое книжное поступление в библиотеки Уймонской долины
В библиотеках села Верх-Уймон и Усть-Коксинского района - вновь пополнение. Ещё недавно, в начале осени, благодаря уральским сотрудникам Сибирского Рериховского Общества в Уймонскую долину прибыла большая партия библиотечных книг. А в октябре - новые книжные сокровища, подарок подготовлен издательским центром "Россазия", здесь и художественные альбомы, и детские книги, и книги алтайской тематики.

Открытие новой Верх-Уймонской школы
12.09.2014 Открытие новой Верх-Уймонской школы
В сентябре 2014 года в Верх-Уймоне начала работу новая школа. Сотрудники СибРО на Алтае прислали на сайт репортаж с торжественного открытия.
...Сегодня, 12 сентября, происходит очень важное событие для жителей Верх-Уймона — открытие долгожданной новой школы. Это самое красивое и большое здание в селе, и оно сразу же обращает на себя внимание...

Новая помощь для Верх-Уймонского садика
04.08.2014 Новая помощь для Верх-Уймонского садика
Сибирское Рериховское Общество ряд лет сотрудничает с детским садиком «Колокольчик» села Верх-Уймон по разным направлениям деятельности. Несколько лет назад администрация детского садика обратилась за помощью к Сибирскому Рериховскому Обществу. В первую очередь администрация попросила шкафчики для верхней одежды. В ноябре 2013 года шкафчики появились благодаря спонсорской помощи. Не хватает ещё многого, в этом году в садик переданы стульчики, игровые и логопедические столы, большой шкаф для игрушек, мягкие банкетки и два сухих бассейна, комплекты постельного белья. Надеемся, что это не последнее поступление помощи в садик.

Фотовыставка СибРО "Белуха - царица Алтайских гор" в аиле продлится до осени
03.08.2014 Фотовыставка СибРО "Белуха - царица Алтайских гор" в аиле продлится до осени
К столетию первого восхождения на Белуху, высочайшую вершину Сибири, в Верх-Уймоне открылась фотовыставка, посвящённая Белухе, подготовленная Сибирским Рериховским Обществом. Выставка расположена в алтайском аиле и будет встречать посетителей до конца лета. Также в алтайском аиле представлено убранство, музыкальные инструменты и национальная одежда алтайцев.

Предметы, принадлежавшие семье Рерихов, в мемориальном Доме-музее Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
03.08.2014 Предметы, принадлежавшие семье Рерихов, в мемориальном Доме-музее Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
Летом 2014 года в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в Верх-Уймоне впервые представлены подлинные предметы, принадлежавшие семье Рерихов, из фондов Сибирского Рериховского общества. Прежде всего это документальные экспонаты, книги, которые были изданы в период Центрально-Азиатской экспедиции.

"Город мастеров" Верх-Уймона: оформление репродукций на холсте
01.08.2014 "Город мастеров" Верх-Уймона: оформление репродукций на холсте
Багетная мастерская творческого объединения "Город мастеров" в Верх-Уймоне в июле оформила ряд новых репродукций на холсте. В деле печати и оформления репродукций много значения имеет качество слайдов и обработки изображения. Обычно и фотография с картины передаёт цвета с некоторым искажением, и настройки печатного устройства передают оттенки цветов и их глубину по-своему. Для получения качественной репродукции, как можно ближе соответствующей оригиналу, необходимо провести немало подготовительных работ, а затем тщательно следить за процессом печати. Вот почему каждое поступление в багетную мастерскую новых отпечатанных на холсте репродукций - большое событие. Холсты оформляются в рамы, и посетители Музея Н.К. Рериха и усадьбы Атаманова получат возможность приобретать репродукции картин Рериха, близкие к оригиналам.

Выставка, посвящённая Сергию Радонежскому, в кинозале при Музее Н.К. Рериха
29.07.2014 Выставка, посвящённая Сергию Радонежскому, в кинозале при Музее Н.К. Рериха
Новая выставка, посвящённая Собирателю Земли Русской, Преподобному Сергию Радонежскому, разместилась в кинозале при Музее Н.К. Рериха. Кинозалом туристы прозвали отреставрированный амбар, в котором, помимо выставок, расположена панель для просмотра фильмов, подготовленных видеостудией СибРО специально для туристов, приезжающих в Музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне. Сейчас на выставке представлены посвящённые Святому Сергию репродукции с картин Нестерова, современника Н.К. Рериха, и современного художника Ефошкина. Выставка открывает посетителям значительные моменты жизни Преподобного, запечатлённые в его жизнеописании.


Новости 81 - 100 из 151
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец



www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.