УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Занятие по минералогии с малышами Верх-Уймона


23.02.2016

19 января в Музее Н.К. Рериха в селе Верхний Уймон состоялось занятие с воспитанниками местного детского садика. В этот раз ребята знакомились с новым экспонатом минералогической выставки, постоянно находящейся в зале музея, с удивительным солнечным камнем — янтарём. Из Новосибирска был привезён новый экспонат, но перед тем, как выложить его в витрину, мы показали его ребятишкам. Ребята не только первыми увидели солнечный камень, но и смогли подержать его в руках.


В начале занятия детям был показан фильм «Сказ о янтаре», он создан студией Сибирского Рериховского Общества по сказу Н.Д. Спириной. В процессе занятия детям был показан опыт: янтарь, опускаясь на дно в пресной воде, в солёной поднимается на поверхность. Это вызвало большое оживление среди ребятишек.


В конце занятия для детского сада были подготовлены несколько образцов минералов: горный хрусталь, аметист, яшма, янтарь и другие, которые теперь составят мини-коллекцию и будут находиться в детском саду.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.