УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

"Город мастеров" Верх-Уймона: оформление репродукций на холсте


01.08.2014

Багетная мастерская творческого объединения "Город мастеров" в Верх-Уймоне в июле оформила ряд новых репродукций на холсте.

В деле печати и оформления репродукций много значения имеет качество слайдов и обработки изображения. Обычно и фотография с картины передаёт цвета с некоторым искажением, и настройки печатного устройства передают оттенки цветов и их глубину по-своему. Для получения качественной репродукции, как можно ближе соответствующей оригиналу, необходимо провести немало подготовительных работ, а затем тщательно следить за процессом печати. Вот почему каждое поступление в багетную мастерскую новых отпечатанных на холсте репродукций - большое событие. Холсты оформляются в рамы, и посетители Музея Н.К. Рериха и усадьбы Атаманова получат возможность приобретать репродукции картин Рериха, близкие к оригиналам. Причём разница ощутима не только для профессионала. Так, в книжном салоне сохранилось ещё некоторое количество не купленных работ прошлых лет, когда у СибРО не было собственных полиграфических возможностей и для оформления брались серийно выпускаемые репродукции. Они стоят дешевле, однако покупатели предпочитают качественные изображения.


Багет. Из него будут сделаны рамы

Летнее время – «горячий сезон» для всего культурного комплекса «Наследие Алтая» в Верх-Уймоне. В день может прибывать более сотни туристов, обращающихся во все музеи села. Вот и «Городу мастеров» нужно успеть оформить достаточное количество репродукций. Увезённые с Алтая в разные города и страны, работы Николая Константиновича и Святослава Николаевича станут для многих людей зовущими и вдохновляющими источниками горней красоты.

Что касается мастеров резьбы и росписи в «Городе мастеров», они, изготовив немало изделий к празднику Эл-Ойын, пока ушли в отпуск, но с приближением осени работа закипит с новым энтузиазмом.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.