УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Новая помощь для Верх-Уймонского садика


04.08.2014

Сибирское Рериховское Общество ряд лет сотрудничает с детским садиком «Колокольчик» села Верх-Уймон по разным направлениям деятельности. Сотрудники музея Н.К. Рериха – частые гости в стенах садика, с детьми проводятся занятия по разным темам. Ребятишки тоже постоянно посещают музей для занятий и экскурсий. Временами малыши из садика приглашают приехавших к ним гостей в «свой» уже теперь музей, приводят их в залы и уже сами рассказывают о том, что раньше слышали от экскурсоводов. Музейным экскурсоводам только остаётся успевать иногда внести ясность в какой-либо вопрос.

Несколько лет назад администрация детского садика обратилась за помощью к Сибирскому Рериховскому Обществу. Финансирование образования никогда не было избыточным, а в нынешнее время его вообще хватает только на латание дыр.

Ещё в 2012 году на сайте Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов «Наследие Алтая» была размещена информация о том, что нужна помощь в обеспечении детского садика «Колокольчик» села Верх-Уймон. В первую очередь администрация попросила шкафчики для верхней одежды. В ноябре 2013 года шкафчики появились благодаря спонсорской помощи, информацию об этом событии вы можете посмотреть здесь: http://uymon.ru/news/45686/

Рассказывая о той радости, которую этот подарок принёс детям, администрации садика, родителям и нам самим, мы вновь разместили на сайте обращение к меценатам. Садику не хватает ещё многого, очень были нужны столы и стульчики, мультимедийное оборудование. В этом году мечта частично сбылась. В садик переданы стульчики, игровые и логопедические столы, большой шкаф для игрушек, мягкие банкетки и два сухих бассейна, комплекты постельного белья. Надеемся, что это не последнее поступление помощи в садик, ждём предложения о помощи в любом виде.


Высота этих стульчиков может регулироваться


Теперь у ребят есть большой общий стол, раньше все играли за старыми партами


Логопедический столик

Хочется сказать тёплые слова в адрес неравнодушных людей, которые бескорыстно помогают в обеспечении садика самым необходимым! Помогая детям, мы вносим свой вклад в будущее нашей Планеты!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.