УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Репортаж с празднования 90-летнего юбилея Усть-Коксинского района


21.11.2014

90-летний юбилей Усть-Коксинского района отмечали 15 октября. Празднование проходило в Доме творчества и досуга села Усть-Кокса, в фойе которого разместились многочисленные выставки - здесь были и фотостенды, и "конкурс караваев", и ярмарочные столы с самыми различными изделиями.

«Замечательная фотовыставка развёрнута на втором этаже, - отметил заместитель главы РА и правительства РА Александр Сакладов. - Представлены все сельские поселения. И красной нитью везде проходит человек труда. Прослеживается связь времён, сохранение славных традиций». 

* полный фоторепортаж (более 60 снимков) смотрите на сайте СибРО *

"Город мастеров" СибРО представил на выставке-ярмарке расписные изделия верх-уймонцев, репродукции и книги.

Много внимания привлекала и выставка, обычно размещающаяся в Краеведческом музее в Верх-Уймоне, подготовленная СибРО по материалам, собранным Р.П. Кучугановой.

Верх-Уймон отличился и в сельскохозяйственном конкурсе - натюрморты из овощей порой выглядели, как лучшие цветочные букеты. 


На сцене выступали местные творческие коллективы и гости: народный фольклорный ансамбль «Сиберия», «Весёлые нотки», Дергелей Маташева, Булана Быева, Юлия Ленская, Вадим Дугашев, Алексей Чичаков, «Хрусталёк», «Надежда», «Гнёздышки», «Соседушки», Наташа Яманулова, Ольга Ковтун, «Галонька», Мария Угай, Айдар Батушев, Рада Болатова, Минура Копчакова и другие. Завершилась концертная программа впечатляющим общим выходом и исполнением финальной песни «Ой, да ты, Россия…»

Глава района Сергей Гречушников в своём выступлении отметил:

"В нашем районе проводятся замечательные праздники: межрегиональный фестиваль «Родники Алтая», «Проводы зимы», чествование человека труда. Разные языки звучат под крышами наших домов. Русский, алтайский и другие. Но мы все объединены любовью к нашей России, к нашему району. И национальным распрям нет места в наших сердцах.

Сегодня Усть-Коксинский район вместе с Республикой Алтай и всей многонациональной Россией с верой и надеждой живёт в новом веке, который уже отсчитывает не только годы, но и десятилетия. Я желаю вам, дорогие земляки, здоровья, трудовых успехов, процветания, мирной и счастливой жизни, любви и благоденствия; чтобы все наши ошибки и заблуждения остались в прошлом; чтобы новая счастливая эпоха ждала вас и ваших детей".

Для просмотра полного фоторепортажа (более 60 снимков) приглашаем вас перейти на сайт СибРО!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.