УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Детская площадка появилась около Музея Н.К. Рериха


20.07.2014

На усадьбе Мемориального дома-музея имени Н.К. Рериха постоянно продолжаются работы по благоустройству. В июле на территории появилась крытая навесом открытая детская площадка и первый её обитатель - Конь-Огонь, расписанный новосибирской художницей Ниной Тимофеевной Черниковой.

Все приходящие ребятишки тут же пускаются в своё "конное путешествие", а порой и взрослые, думая, что их никто не видит, пробуют вспомнить детство и на минутку примоститься на лошадке-качалке. Лошадка крепкая - выдерживает. "Взрослых-то она как раз выдержит, самые лихие наездники как раз дети", - шутят экскурсоводы, приглядывая за очередным юным всадником. Вторым постоянным жителем детской площадки стала большая матрёшка. Поначалу думали, что она заинтересует только девочек, но первые же посетители это мнение опровергли. Мальчишки-близнецы наперегонки разбирали и собирали, стараясь совместить все узоры, череду деревянных куколок. Пользуется спросом и доска для рисования - обычная, современная.

Работа по оформлению площадки только началась. Пока что здесь поселилось несколько обычных мягких игрушек, но постепенно планируется обустроить детский уголок так, чтобы он соответствовал настрою музейного комплекса. А необходимость в нём действительно ощущается, ведь маленькие ребятишки непоседливы, тогда как их родители готовы слушать экскурсовода подолгу, пока не придут на смену следующие группы туристов.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.