УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Выставка работ Тамары Наговицыной в Верх-Уймоне


26.08.2012

10 августа в летнем выставочном павильоне Музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне состоялось открытие выставки работ Тамары Наговицыной (Барнаул) — Народного мастера Алтайского края, знатока традиций хохломской, урало-сибирской, мезенской росписи, а также славянской вязи.

10 августа в выставочном павильоне Музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне состоялось открытие выставки работ Тамары Наговицыной (Барнаул)

На выставке представлены деревянные панно, блюда, подносы, а также 25-местная матрёшка — красавицы «мал мала меньше», одетые в костюмы самых разных народностей России.

Т.Е. Наговицына, Барнаул

Известная не только в Алтайском крае, но и за его пределами умелица по народным промыслам Т.Е. Наговицына обучалась хохломской росписи в Нижегородской области, закончила Загорский художественно–промышленный техникум игрушки и Алтайский государственный университет. У неё была мечта — освоить существующие в России промыслы. Воплощение этой мечты началось в столице золотой хохломы, в Нижегородском училище, затем был Сергиев Посад — родина русской матрёшки. Т.Е. Наговицына освоила урало-сибирскую роспись, городецкую, северную. Сейчас Тамара Ефимовна с успехом постигает современное (городское) направление урало-сибирской росписи.

Для Тамары Наговицыной все промыслы интересны и любимы. «Роспись по дереву, — говорит она, — это всегда праздник. Обязательно нужно иметь какую-то отдушину в жизни, а что может быть лучше фольклора? С деревом всегда работать приятно: оно тёплое и живое».

Тамара Наговицына старается сохранить и передать другим культурное наследие наших предков. За свои многолетние труды в этом направлении она была награждена медалью.

Роспись по дереву Тамары Наговицыной


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.