УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Выставка изостудии "Радуга" в Верх-Уймоне


22.03.2013

21 марта в Верх-Уймонском Доме культуры открылась выставка изостудии "Радуга", которой руководит В.И. Гордеева. Изостудия работает в селе третий год, ребята с увлечением занимаются, несмотря на то, что возникают трудности с посещением студии при занятиях в школе в разные смены, да ещё и участии в спортивных секциях. Как известно, увлечённый и способный ребёнок занимается порой в 2-3 кружках одновременно.

Вера Ивановна рассказала о каждом юном художнике, его живописных и графических успехах. Внимательно слушали рассказы о своих детях мамы, пришедшие поддержать своих детей.

Долго тянул руку, и, наконец, выступил занимающийся в изостудии Дамир Шумков из второго класса Верх-Уймонской школы. Он непосредственно обратился к ребятам, которых в зале клуба собралось много, и призывал к тому, чтобы из тех, кто занимаются в изостудии, "никто не покидал этот кружок", а тех, кто ещё только раздумывает, убеждал "не скрывать своих способностей". Потом он с энтузиазмом сфотографировался около своей работы, которую после выставки подарит маме, поскольку изначально выставка была посвящена Международному женскому дню и называлась "Любимой маме". Многие из работ, выставленных сегодня в зале Дома культуры, ребята подарят своим мамам и бабушкам.

Сотрудники музея Н.К. Рериха поздравили ребят с творческими успехами, подарили изостудии альбом издательства РОССАЗИЯ "Сто художников Республики Алтай" и пожелали ребятам, чтобы когда-то в свет обязательно вышел альбом "Сто художников села Верхний Уймон".


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.