УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

«Наследие предков сохраним и преумножим — 2013»


26.03.2013

22 марта в Усть-Коксинском доме культуры открылась региональная заочная выставка детского художественного творчества «Наследие предков сохраним и преумножим — 2013», учредителем которой является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

Свои таланты дети демонстрировали в номинациях: живопись и графика, скульптура и керамика, природа и творчество, фитодизайн, прикладное искусство.

Эту выставку можно назвать праздником красоты и полётом фантазии, как в выражении своего творческого «я», так и в использовании не совсем традиционных для изобразительного искусства материалов. Как не удивиться симпатичному ёжику, сделанному из солёного теста, или картинке с использованием пшена.

Забавные младенцы в композиции «Мы родились» появились на свет благодаря тому же солёному тесту, а также гуаши и перламутровой краске. Трогательно, что авторы этой работы — детсадовские детишки (с. Абай). 

А вот отличающаяся особым изяществом работа семиклассницы Ангелины Барсуковой (с. Огнёвка), выполненная в технике «Плетение соломкой», — из тончайших травинок создан чудесный зимний пейзаж.

Увлекательно путешествие по выставке: притягивает внимание каждый экспонат, хочется рассмотреть все его детали. Через какое-то время, наверное, у многих посетителей появляется желание и самому создать нечто подобное.

В номинации «Прикладное искусство» принимали участие и учащиеся Верх-Уймонской средней школы. Урало-сибирская роспись по дереву была представлена работами Натальи Шипулиной и Кристины Кудряшовой (преподаватель И.И. Сереброва, Сибирское Рериховское Общество); резьба по дереву — изделиями Александра Кудрявцева, Евгении Иродовой и Сергея Казанцева (преподаватель В.С Романов, «Город мастеров» при Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха).

Уже несколько лет верх-уймонские дети имеют возможность работать с деревом и при помощи резца украшать шкатулки, декоративные изделия, предметы домашней утвари. Кружок по росписи был организован немного позже, но и за сравнительно короткий срок (3 года) мастерство его участников значительно выросло. Глядя на детей, и некоторые родители проявляют желание приобщиться к творчеству.

Полный фоторепортаж с выставки (более 40 фотографий) можно посмотреть на сайте СибРО.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.