УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Выставки СибРО в Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий: "Алтайские пейзажи" (А.П. Веселёв) и "Лики Белухи" (фотовыставка)


21.01.2015

В Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий Сибирским Рериховским Обществом 15 января была открыта новая выставка.

В экспозиции - репродукции картин А.П.Веселёва "Алтайские пейзажи" и фотовыставка "Лики Белухи".

Открывавший выставки Василий Ефимович Житяев, приезжавший с Урала, так позже прокомментировал этот день:

"Слушали в тишине, спокойствии, что вызвало удивление у преподавателей.

Анатолий Петрович Веселёв - многоплановый художник, умеет передать и природные явления, и тихий спокойный огонёк в зимнем оконце, и тишину снега алтайских гор, светящиеся вершины, сияющие долины. Горный Алтай он понимает очень глубоко, он здесь родился и чувствовал алтайскую природу с самого детства.

Картины Анатолия Петровича помогают обрести в душе чистоту и внутреннее спокойствие, чего так нам не хватает в последнее время. Когда глядишь на его произведения, исчезают раздражение, беспокойство, агрессия. После его выставки уходишь просветлённым и умиротворённым. Он - настоящий мастер прозрачной тишины и мягкого чистого света.

Говоря словами великого русского святого Серафима Саровского, обрети мир в сердце своём, и тысячи вокруг тебя спасутся. Вот и нам хочется, чтобы вот эти светлые картины помогли обрести мир в сердце каждого ученика техникума, и здесь было пространство мира, спокойствия и гармонии".




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.