УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 1. Тюнгур.


21.01.2015

16 января, ранним утром, сотрудники СибРО отправились в дальние сёла Уймонской долины Тюнгур, Кучерлу и Катанду с тем, чтобы разместить там передвижные выставки.

 Дорога была чудесная, вокруг расстилалось снежное царство. По дороге, недалеко от села Тюнгур, впервые увидели строящуюся Часовню - видимо, её строительство начато недавно.

Сначала мы заехали в среднюю школу села Тюнгур, с ней мы работаем уже много лет. Трудятся здесь неравнодушные к красоте педагоги.

Наше появление было встречено словами: «Как мы вам рады, мы вас давно ждём!». Была большая перемена, и ребята, особенно первоклассники, окружили нас, рассматривали репродукции картин, рассказывали о себе, о школе, об учителях. В этой школе всегда царит атмосфера доброжелательности, и нам действительно всегда рады.

Приступили к развеске репродукций картин Н.К. Рериха, в которой основу составили репродукции картин из серии «Гималаи». Казалось бы, дети живут в окружении гор, но горы на полотнах художника влекут их, удивляют необычным светом.

Выставку наши сотрудники Александр Васильевич Садовой и Анатолий Петрович Веселёв развесили очень быстро, и на следующей перемене дети внимательно рассматривали картины и активно общались с нами.

Только после того, как прозвенел звонок и коридор школы, где располагается выставка, опустел, мы смогли сфотографировать её в полном объёме.

Обсудив с ответственными за выставочную деятельность школы наши дальнейшие планы, мы отправились в село Кучерлу, которое расположено на другом берегу Катуни.

Другие части репортажа:


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.