УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 2. Кучерла.


21.01.2015

Из Тюнгура мы отправились в село Кучерлу, которое расположено на другом берегу Катуни.

В стенах Кучерлинской школы уже была ранее размещёна выставка репродукций картин нашего художника А.П. Веселёва.

Школа в Кучерле начальная, там всего два класса, ребята постарше учатся в Тюнгуре. В этот раз мы привезли сюда две небольшие выставки: 10 фотографий из фотовыставки «Лики Белухи» и работы учащихся художественной студии «Города мастеров», руководит которой сотрудница СибРО Ирина Ивановна Сереброва.

Здесь нас встретили тоже очень тепло, и мы во время урока приступили к демонтажу предыдущей выставки и развеске новых.

Через некоторое время в дверном проёме показались любопытные лица ребятишек. Они разглядывали нас и, замерев, смотрели на работы детей из Верхнего Уймона.

Мы быстро познакомились, рассказали о нашей художественной студии, ребята ответили, что тоже любят рисовать и хотят заниматься у нас. Нам только и оставалось, что пожелать им: пусть и у них появится художник, который смог бы организовать подобную студию.

Фотографа за руку буквально утянули в классы: дети показывали, как они живут, что сделали своими руками. Показали школьный музей.

Надо сказать, в этом далёком алтайском селе нет ощущения заброшенности, всё пропитано любовью и красотой. Даже во дворе школы нас встретили забавные фигуры из снега.

Пока развешивалась выставка, шло обсуждение того, что изображено на фотографиях. Девочка поделилась радостью: она уже была с папой у Белухи, мальчик, вздохнув, добавил, что у него папа метеоролог и в этом году тоже обязательно возьмёт его к Белухе. Как понимаем, Кучерла - самое близкое к горе Белухе село.

В заключение мы обговорили планы на дальнейшее сотрудничество, подарили школе шесть дисков с нашими фильмами, и есть полная уверенность, что эти фильмы будут востребованы, не останутся лежать на полках.

Другие части репортажа:


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.