УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Январское путешествие передвижных выставок СибРО. Часть 3. Катанда и Верх-Уймон.


21.01.2015

Из Кучерлы наш путь лежал в Катанду.

В культурный центр Катанды несколько ранее мы передали на экспонирование две выставки: «Певец Алтая» (репродукции картин Г.И. Чорос-Гуркина) и выставку репродукций картин М.П. Чевалкова (работы по сюжетам алтайского и русского эпоса, пейзажи Алтая).

Из всех залов, где мы размещаем выставки, здесь самые большие на сегодняшний день площади. Всего здесь мы разместили 99 работ.

Развешивали выставку сами устроители, мы только сфотографировали её, оформили документы на передачу работ на экспонирование и обговорили планы на будущее.

И вот мы едем домой - в Верхний Уймон. Солнце уже клонилось к закату, мы ехали ничуть не уставшие и строили планы на дальнейшее. Думали о том, как и когда нам лучше разместить выставки в доме культуры в селе Гагарка, что повезти в школу и дом культуры в селе Мульта. Размышляли, в каких местах ещё не было наших выставок.

Сделано, безусловно, много, однако радует, что ещё больше предстоит сделать! Все делают заявки о размещении выставок ко Дню Космонавтики и говорят, что нужно бы подумать о выставках к 70-летию Победы, май не за горами.

На следующий день мы решили сфотографировать выставку «Шедевры русской классики», размещённой в средней школе села Верхний Уймон, встретились с администрацией школы.

Директор школы Татьяна Ильинична Ничкова сказала: «Спасибо огромное за ваши выставки, а за эту — особое, не могу пройти мимо неё равнодушно, это ведь действительно классика!»

Значит, мы работаем не зря, если то, что мы делаем, трогает сердца людей!

Другие части репортажа:


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.