УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Февральские передвижные выставки. Верх-Уймон


04.03.2015

Героическая выставка "Русь богатырская" из фондов СибРО была открыта в Верх-Уймонском Доме культуры. "На открытии было очень приятно услышать, как один из детей вспомнил занятия в Музее Н.К. Рериха", - рассказывал экскурсовод.

"Русь богатырская"
в Верх-Уймонском До
ме культуры.

Подробный репортаж - на сайте СибРО

В Верх-Уймонской школе к февральскому празднику была развешена выставка репродукций героической серии картин Н.К. Рериха, а 28 февраля прошло её официальное открытие. 

Сергей Сапунков, преподаватель истории, проводивший занятия со старшеклассниками, и экскурсовод Музея Н.К. Рериха, отмечает: «Проводить открытие выставок, а не только их развешивать, важно, поскольку у детей появляется возможность "дотянуться" до содержания картин, до замысла автора. Это могут делать и педагоги на местах. К примеру, Ирина Степановна, географ и обществовед, дала задание на урок детям по картинам "Шедевры русской классики"(развешенным в фойе ранее)  — и картины "заговорили"».


В актовом зале школы тем временем тоже закреплены планки для развески. Сейчас там размещена выставка фотографий уймонских ветеранов Великой Отечественной войны, оформили и развесили которую также сибровцы. В будущем актовый зал тоже можно будет использовать для размещения различных художественных выставок.

Больше фотографий с открытия выставки - на сайте СибРО.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.