УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Февральские передвижные выставки. Мульта. Выставка алтайского художника А.П. Веселёва


04.03.2015

В Мультинском клубе открыта передвижная выставка репродукций акварелей алтайского художника А.П. Веселёва. 

Эта выставка открывает нам прекрасный мир образов, созданный человеком талантливым и способным не только увидеть красоту окружающего мира, но и достойно и вдохновенно отобразить его в своих работах. Первое впечатление от картин – ощущение света, исходящего от них. При любых состояниях природы или освещённости картины светятся и сияют. То торжественно и звеняще, то мягко и приглушённо, то едва уловимо пробиваясь сквозь ночную тьму.

Чистота, звонкость и прозрачность красок картин Веселёва позволяют прикоснуться к этим тонким и хрупким состояниям природы, уловить торжественное звучание мира КРАСОТЫ.

Какое богатство оттенков, едва уловимых переходов цвета!

Как точно отражены перспектива и освещение. Удивительный дар композиции позволяет автору каждую картину сделать неповторимой, запоминающейся и в то же время созвучной с другими. В работах нет случайностей, нет неточностей или ошибок в цвете, рисунке, композиции. Всё цельно, законченно, сложено в единое гармоничное целое. Это редкое качество сложилось из большой требовательности автора к своему творчеству, к себе самому. Для него нет мелочей, всё важно и всё должно быть отражено тщательно и достойно, именно поэтому картины не только поэтичны и музыкальны, но и жизненно правдивы.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.