УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Дому культуры Верх-Уймона необходимы швейная машинка и фотоаппарат


03.06.2015

Обновление от 30 июня:
Благодарим откликнувшихся на эту просьбу новосибирских учёных Алексея Ненашева и Михаила Петриченкова! Переданный ими фотоаппарат уже начал свою службу в Доме культуры Верх-Уймона на радость взрослым и детям. Спасибо!

Швейная машинка пока ещё требуется, хотя электронное сообщение о планах привезти её в Верх-Уймон уже поступило. Коллективы клуба - в приятном ожидании.


03.06.2015.Дом культуры (клуб) Верх-Уймона обращается за помощью к посетителям сайта.

Сельскому клубу необходимы для более успешной работы многие вещи, и сейчас на повестке дня – швейная машинка и фотоаппарат.

Фотоаппарата в клубе никогда не было, а потребность в нём постоянная. Каждый раз, когда проходит какое-то мероприятие, приходится искать односельчан, у которых есть фотоаппараты, и просить сделать снимки. Это не только неудобно, но и не всегда получается.

Тогда как в больших городах работают средства массовой информации, которые многогранно запечатлевают историю города, в Верх-Уймоне пока что некому вести такую многогранную фотолетопись. А как хотелось бы иметь возможность фотографировать встречи старожилов, выездные праздники, концерты. И "Проводы Зимы", и Масленница, и "Родники Алтая", и юбилеи района и села, разные обрядовые праздники, День Учителя, День Победы и другие – на всех этих праздниках проходят красочные концерты и выступления.

Да и в рамках работы самого клуба нужны и фотовыставки разной тематики, и фотолетопись ведущейся в клубе кружковой работы.


Швейная машинка - давнишняя мечта Дома культуры. Она очень нужна. До сих пор вот уже много лет для пошива костюмов использовалась личная швейная машинка одной из сотрудниц. Сейчас приходится либо заказывать пошив, либо арендовать костюм, и то и другое довольно дорого. Для всех мероприятий нужны костюмы, особенно выездных и конкурсных. В Клубе занимаеся хореографический ансамбль "Веселинка", в нём две группы - 12 малышей и 12 старших ребят.

Растёт и желание организовать театральный кружок, и небольшие спектакли уже проходят, но для основательных спектаклей нужны и декорации, и костюмы. Есть в селе и мастера работы с куклами и с лоскутным шитьем, но для всего этого нужны и швейная машинка, и материалы.

Будем благодарны всем, кто пожелает помочь!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.