УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Верх-Уймонская библиотека. По следам ушедшего 2015 года


15.02.2016     

Что год грядущий нам готовит…

Закончился Год литературы со своими успехами, трудностями, радостями и огорчениями.
Подведены итоги конкурса «Читатель года 2015». Победителем в номинации «Супер-читатель» среди взрослых стал, уже во второй раз, Рукин Николай Петрович. Среди юношества в этой же номинации – Коньшин Даниил. Среди детей – Чернова Анастасия из 5 класса Верх-Уймонской СОШ и Коньшина Валя из 2 класса Верх-Уймонской СОШ. В номинации «70-летие великой Победы» первенства добился Нетёскин Александр Николаевич. К сожалению, никаких поощрительных призов библиотека не может приобрести за неимением средств. Приходится обходиться только моральными поощрениями и словами благодарности.

В течение первого месяца Года российского кино в библиотеке произошло приятное событие: нам были предоставлены два новых книжных стеллажа, которых мы очень долго ждали. Теперь предстоит работа по перераспределению книжного фонда, но это приятная работа, хотя и не совсем лёгкая.

В связи с Годом российского кино в библиотеке оформлена книжно-иллюстративная выставка «Году российского кино посвящается», страницы которой будут обновляться в течение всего года, а также по выставке будут проводится беседы, конкурсы для любителей кино.





К 190-летию со дня рождения Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина в библиотеке оформлена выставка-портрет «Великий сатирик». Литература с этой выставки пользуется спросом со стороны учащихся 10 класса СОШ (его произведения изучаются по учебной программе этого класса).






Оформлялась также выставка-портрет к 80-летию алтайского художника и искусствоведа Владимира Ивановича Эдокова.

Планов на этот год очень много, хочется их выполнить несмотря на то, что год этот високосный и не обещает быть лёгким. Трудности нам помогают быть более собранными и более упорными. Будем надеяться на лучшее и будем трудиться.

Верх-Уймон, 03.02.2016 г.
Сосенко Т.С.

 

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.