УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

По следам новогодней выставки-ярмарки в Усть-Коксе

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10


11.01.2019

25-26 декабря 2018 года в Усть-Коксе, в Доме творчества и досуга, состоялась предновогодняя ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства. Эта замечательная традиция зародилась несколько лет назад, так как в сёлах Усть-Коксинского района очень много талантливых людей занимается творчеством.

В настоящее время, когда в обществе превалируют материальные ценности, а Красота и Культура оказались в забвении, у людей появляется естественная потребность своими руками творить красоту, ведь человек не может существовать без неё. Русский народ всегда славился талантами, народной смекалкой и находчивостью, ярмарки в старину проходили широко и с размахом. Как хорошо, что и в наши дни есть неравнодушные люди, которые создают творческие коллективы, изучают народные промыслы и возрождают их.

Появился такой коллектив и в селе Верх-Уймон. В творческом объединении «Город мастеров», созданном при Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха, работает художественная экспериментальная мастерская «Жар-Цвет», в которой  развивается урало-сибирская роспись по дереву. Работы этого творческого коллектива и были представлены на ярмарке. Здесь были куклы-«уймонки», забавные медведи, яркие детские свистульки, весёлые, нарядные матрёшки, которые вызывали у людей добрые улыбки; разнообразные ёлочные шары, Деды Морозы и Снегурочки, резные миниатюрные ёлочки напоминали о приближении Нового года. И это далеко не весь перечень работ, которые были представлены пришедшим на открытие выставки.

«Красота» — это слово чаще всего слышали сотрудники, представляющие изделия мастерской, от посетителей ярмарки, которые очень тепло отзывались и о работе детской студии росписи «Жарки» «Города мастеров», отмечали, как много детей в Уймонской долине занимаются творчеством и как у них, «таких маленьких, всё хорошо получается».

В будущем «Россия процветёт искусством», — сказано в книге «Зов»,  и как радостно наблюдать, особенно среди подрастающего поколения, стремление к прекрасному, желание самим создавать это прекрасное, обладающее чудодейственной силой и способностью облагораживать и возвышать человека.

 


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.