УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

«Творчество — удел человека». Выставка к 95-летию Усть-Коксинского района

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5


26.10.2019

Во многих праздниках, которые проходят в Усть-Коксинском районе, принимает участие мастерская «Жар-Цвет», созданная при «Городе мастеров» СибРО в Верх-Уймоне.

17 октября в Усть-Коксинском в Доме творчества и досуга, в рамках мероприятий, посвящённых 95-летию Усть-Коксинского района, была открыта выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и выставка работ местных художников. Мастерская «Жар-цвет» представила расписные работы, выполненные в технике урало-сибирской росписи. Свои живописные работы — картины, посвященные Алтаю, и натюрморты — выставил сотрудник СибРО А.П. Веселёв.

Посетители познакомились и с работами мастеров по валянию из центра развития ремёсел «Подворье Параскевы», мастеров по лозоплетению, вязанию, бересте, по изготовлению игрушки и с изделиями местного ювелира, а также с работами местных художников-живописцев.

Выставка в целом получилась интересная и разнообразная. Её посетил глава Республики Алтай О.Л. Хорохордин. Нескольким участникам выставки были вручены благодарственные письма от министра культуры Республики Алтай за участие в конкурсе народных ремёсел на XV Межрегиональном фестивале «Родники Алтая», в том числе и художникам мастерской «Жар-Цвет» и учащимся детской студии росписи «Жарки».

В Записях Б.Н. Абрамова есть вдохновенные слова, которые хочется адресовать всем, кто вносит красоту в нашу жизнь: «Творчество — удел человека, удел всех людей. И потому к великому творчеству жизни человечество придёт через искусство. С его помощью планета станет садом цветущим и станет прекрасным всё, что окружает человека».


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.