УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Новости

Сохранить красоту, созданную природой. Открытие выставки

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30


11.12.2021 🌳 СОХРАНИТЬ КРАСОТУ, СОЗДАННУЮ ПРИРОДОЙ.

📸 Фотовыставка с таким названием – совместный проект Катунского биосферного заповедника и новосибирского Музея Н.К. Рериха – открылась в Музее 11 декабря.
Выставка, приуроченная к 30-летию Катунского заповедника, посвящена первозданной заповедной природе и людям, работающим во благо её сохранения.



Катунский биосферный заповедник – нетронутый уголок дикой природы, расположенный в самой высокогорной части Алтая – на Катунском хребте. К территории заповедника прилегает святыня алтайских гор – г. Белуха – Уч-Сумер.

Первозданная природа заповедника представлена неприступными горными вершинами с ледниками и снежниками, множеством скал, горных рек с живописными водопадами, озёрами и альпийскими лугами.

Заповедник сохраняет 667 видов растений, из них 17 редких, находящихся под угрозой исчезновения. Фауна заповедника уникальна, здесь обитают 59 видов млекопитающих, в числе которых краснокнижные кабарга, выдра. В заповедник изредка заходит снежный барс – хозяин горных вершин.

Заповедник признан на международном уровне: в 1998 году включён в список объектов Всемирного природного наследия в составе комплексного объекта «Золотые горы Алтая», а в 2000 году вошел во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. С 2011 года входит в состав российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата "Большой Алтай".

Открытие выставки 11 декабря в 15.00. В этот день вход в Музей и на выставку свободный.

Выставка будет работать в Музее Н.К. Рериха до 5 января. После закрытия она перейдёт в разряд передвижных выставок, и её можно будет заказать для проведения в своём городе.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 




https://uymon.ru **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.